mercoledì 29 novembre 2017

Secondi piatti: Patate dolci al forno



Lo ammetto, non avevo mai assaggiato le patate dolci prima di oggi!
Non perchè avessi qualche tipo di discriminazione, semplicemente perchè dalle mie parti è un pochino difficile trovarle, spodestate completamente dalle loro sorelle a pasta gialla :)
Fino a quando l'altro giorno le ho trovate in un supermercato di provincia e le ho prese al volo.
Ero indecisa se friggerle o cuocerle al forno, alla fine ho optato per la seconda opzione in modo da renderle più leggere e ho deciso di non togliere la buccia, vi dirò: Erano buonissime!!!
Io le ho condite semplicemente con rosmarino, sale e un filo di olio evo ma, a vostro gusto potete decidere di usare altre spezie, ci vedrei bene per esempio la paprika dolce o affumicata... magari le proverò cosi la prossima volta :)
Intanto vi lascio la mia ricetta e se volete prepararla... mettiamoci a preparare!!!

Ingredienti:
2 patate dolci
sale
olio evo
rosmarino

Preparazione:
Se come me decidete di cuocere le patate con la buccia lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente, altrimenti potete sbucciarle e procedere come le patate classiche.
Affettiamole finemente utilizzando la mandolina (o con il coltello) e disponiamole su una teglia coperta di carta forno.
Saliamole generosamente, aggiungiamo il rosmarino e un filo di olio evo.
Cuociamo a 250° per circa 20 minuti
Serviamo calde


By Franci

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