domenica 14 giugno 2015

Primi piatti: Lasagna tricolore


Bentrovati cari lettori, cosa avete preparato di buono per il pranzo di questa domenica?
Qui il cielo è un pò grigio oggi (ed è venuto a trovarmi anche il mal di gola :( ) ma ho deciso comunque di coccolare i miei ospiti con questa buonissima lasagna che ricorda i colori della bandiera italiana.. più leggera rispetto alla classica bolognese e, non avendo carne all'interno, perfetta anche per i vegetariani :)
Vi lascio alla ricetta e vi auguro un buon proseguimento di giornata :)

Ingredienti:
200 gr di lasagne
400 gr di passata di pomodoro
500 ml di besciamella
200 gr di mozzarella grattugiata
150 gr di pesto di basilico
1 cipolla
olio evo
sale
basilico fresco
Formaggio grana grattugiato

Preparazione:
In una casseruola soffriggiamo la cipolla tagliata a fettine sottili con un filo di olio evo.
Uniamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.
Prepariamo anche la besciamella seguendo il classico metodo (in un pentolino sciogliamo 50 gr di farina con 50 gr di burro, dopodichè aggiungiamo a filo 500 ml di latte intero e mescoliamo con una frusta fino a quando non si sarà addensato).
Disponiamo sul fondo di una pirofila 1 mestolo di sugo di pomodoro e cominciamo a creare gli strati procedendo in questo modo: lasagne, sugo, mozzarella, 3-4 cucchiaini di pesto.
Completiamo l'ultimo strato con la besciamella, il grana grattugiato e il sugo rimanente.
Cuociamo a 200°C per 15 minuti coprendo con alluminio, dopodichè scopriamo e completiamo la cottura per altri 15-20 minuti



Baci,
Franci

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