sabato 16 maggio 2015

Secondi piatti: Calamari ripieni al sugo


Stamattina mi sono svegliata con una grandissima voglia di mare...
Mi sono affacciata al balcone dal quale ho la fortuna di poterlo ammirare, ho respirato a pieni polmoni e mi sono detta: "Sì, oggi si mangia pesce!!"
Così sono scesa a fare la spesa ed ho preso i calamari e un'altra cosa che non vi svelo perchè sarà l'ingrediente della ricetta di domani :)
Avendo trovato dei bei calamari grandi ho deciso di riempirli e farli al sugo, con il quale ci ho condito poi la pasta (spaghetti)
Ma ora bando alle ciance, vi lascio alla ricetta sperando come sempre che vi piaccia :)

Ingredienti:
5 calamari grandi
3 uova
100 gr di Grana grattugiato
4-5 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
pepe, sale
1 cipolla
1 bottiglia di passata di pomodoro
basilico

Preparazione:
Evisceriamo i calamari, tagliando e tenendo da parte i "ciuffetti".. facciamoli scolare.
Intanto in una casseruola soffriggiamo la cipolla e quando sarà imbiondita aggiungiamo la passata di pomodoro con un pò d'acqua, regoliamo di sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa.
In una ciotola sbattiamo le uova, uniamo il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio tritato.
Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo fino ad ottenere un composto morbido ma compatto con il quale andremo a riempire i calamari.
Con degli stuzzicadenti fissiamo i ciuffetti all'estremità chiudendo così la sommità del calamaro in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Adagiamoli nella pentola con il sugo, copriamo e lasciamo cuocere, mantenendo sempre la fiamma bassa, per circa 30 minuti.
Serviamo accompagnati da alcune foglioline di basilico fresco.


Con il sugo ci ho condito un bel piatto di spaghetti :)


Baci,
Franci

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